Пять бойцов ВСУ получили ранения при взрыве гранаты на занятиях – Народная милиция ЛНР

Пять военнослужащих ВСУ получили ранения в результате взрыва гранаты на занятиях по огневой подготовке в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что киевские силовики продолжают нести небоевые потери из-за низкого уровня профессиональной подготовки командиров подразделений.

«Очередной инцидент произошел 11 февраля на полигоне вблизи населенного пункта Берестовое, где с военнослужащими 10-го батальона 59-й бригады ВСУ проводились занятия по огневой подготовке с метанием боевых гранат. В ходе занятий рядовой Войтенко грубо нарушил требования безопасности, что привело к взрыву гранаты», — рассказал Филипоненко.

«В результате взрыва пять военнослужащих 10-го батальона с ранениями разной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение Северодонецка. По факту происшествия командованием оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» начато разбирательство», — сказал офицер пресс-службы.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

13.02.2020 - 17:19