ОД «Мир Луганщине» передало онкобольным пациентам ЛРДКБ собранные в ходе акции подарки

Представители общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» и администрации Луганска передали юным пациентам онкогематологического отделения Луганской республиканской детской клинической больницы (ЛРДКБ) помощь, собранную в ходе благотворительной акции «Семь цветов счастья». 

Акция, инициированная управлением по делам детей, семьи и молодежи столичной мэрии под эгидой ОД по случаю Международного дня детей, больных раком, проводилась с 15 января по 10 февраля. На призыв о помощи онкобольным детям откликнулись депутаты Народного Совета ЛНР, благотворительные фонды, более 45 учебных учреждений, неравнодушные луганчане.

Член исполнительного комитета луганского теротделения «Мира Луганщине», начальник управления по делам детей, семьи и молодежи администрации столицы Республики Марина Горностаева отметила, что в рамках акции собраны сладости, фрукты, более тонны канцелярских товаров, в связи с чем управление приняло решение отвезти треть канцелярии в отделение гематологии, что обеспечит годовой запас для проведения полноценных занятий с детьми в методической комнате, а остальные товары в течение года передавать в другие нуждающиеся в них учреждения.

«Мы получили огромный отклик луганчан, общественных организаций, в том числе торговых организаций, например, серьезно откликнулся (государственное предприятие (ГП) «Сеть социальных супермаркетов (ССС) «Народный», который предоставил большое количество фруктов. Я хочу поблагодарить всех, кто передал помощь детям», — сказала она.

«Мы рады, что о нас помнят, не забывают о таких детках, которые находятся у нас в отделении, потому что детки у нас очень тяжелые, они постоянно находятся в стенах больницы и обделены вниманием. Когда к ним приходят, дарят подарки, занимаются, развлекают – это позитивный момент в их жизни», — отметила и. о. заведующей отделением онкогематологии ЛРДКБ Анна Лесина.

Она уточнила, что отделение рассчитано на 20 коек, 15 из которых предусмотрены для детей с гематологическими заболеваниями, пять – с онкологией. В настоящее время лечение в отделении проходит восемь юных пациентов.

Международный день детей, больных раком, учрежден по инициативе Всемирной конфедерации родителей детей, больных раком, и с 2001 года отмечается ежегодно 15 февраля. В настоящее время День детей, больных раком, проводится более чем в 90 странах мира под патронатом Международного общества детских онкологов.

13.02.2020 - 14:04