ГП «Луганскгаз» и профсоюз за пять лет оздоровили на курортах РФ более тысячи сотрудников

Администрация государственного предприятия (ГП) «Луганскгаз» и профсоюзная организация в период с 2015 по 2019 годы оздоровили на курортах Российской Федерации более одной тысячи сотрудников. Об этом в ходе отчетно-выборной конференции территориальной профсоюзной организации сообщила ее председатель Татьяна Сапельникова.

Она подчеркнула, что за пять лет плодотворной работы совместными усилиями руководства газотранспортного предприятия и профкома рассматривались разнообразные вопросы как производственного и социального, так и культурно-массового и спортивного характера.

«Особое внимание комитета было сосредоточено и на оздоровительных мероприятиях для наших сотрудников. Всего с 2015 по 2019 годы в курортных регионах Российской Федерации смогли отдохнуть более одной тысячи человек, из которых 182 – дети», – добавила руководитель.

Она сообщила, что с 1 сентября 2019 года, помимо восьми профсоюзных организаций газового хозяйства, к профсоюзному объединению присоединились пять первичных ячеек теплоснабжающих управлений.

«На данный момент общее количество членов профсоюза государственного предприятия «Луганскгаз» составляет 5 102 человека», — уточнила Сапельникова.

Она добавила, что, поскольку более 20% сотрудников ГП «Луганскгаз» являются молодыми специалистами, профсоюзным комитетом постоянно ведется работа и с молодежью – волонтеры из числа студентов профильных учебных учреждений регулярно участвуют в профсоюзной деятельности, в организации и проведении городских и республиканских мероприятий.

Оценивая работу территориальной профсоюзной организации, генеральный директор ГП Татьяна Богородько отметила, что профсоюз – один из важнейших коллегиальных органов, обеспечивающих защиту прав и интересов трудящихся в Республике.

«Одна из главных задач профсоюзного комитета – сплочение сотрудников. Он объединяет работников не только профессиональной деятельностью, но и досугом, заботится, чтобы коллектив участвовал в жизни каждого, помогал решать проблемы, радовался общим победам и достижениям!» – подчеркнула Богородько.

«Основываясь на результатах проделанной работы, оценках делегатов и докладе председателя, присутствующие приняли решение признать деятельность профкома удовлетворительной, а также утвердить действующего руководителя в лице Татьяны Сапельниковой и прежний состав комитета еще на один выборный срок», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Там добавили, что подобные конференции уже состоялись в структурных подразделениях ГП «Луганскгаз» в Луганске, Алчевске, Краснодоне, Свердловске, Стаханове и Красном Луче.

13.02.2020 - 09:38