МГБ ЛНР задержаны должностные лица ГТК ЛНР по обвинению в коррупции

Министерством государственной безопасности задержаны шесть сотрудников Государственного таможенного комитета Республики за получение взяток в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«В ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом МГБ ЛНР установлено, что должностные лица ГТК ЛНР, занимающие руководящие посты в 2018 году, организовали преступное сообщество, с целью совершения преступлений, связанных с незаконным обогащением.

Используя свои служебные полномочия, участники преступного сообщества в течение 10 месяцев на регулярной основе получали взятки в особо крупном размере от субъектов предпринимательской деятельности и физических лиц, пересекающих государственную границу ЛНР, за оформление таможенных грузов и транспортных средств. Также ими были определены объекты для вымогательства денежных средств. Среди них физические и юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность в Республике.», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что В результате коррупционной деятельности преступного сообщества, общая сумма взятки составила 13 646 420 российских рублей.

«Денежные средства, изъятые у обвиняемых, будут переданы в бюджет Луганской Народной Республики. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметили в МГБ ЛНР.

11.02.2020 - 14:57