Боец ВСУ в ходе пьяной ссоры получил огнестрельное ранение ноги – Народная милиция ЛНР

Военнослужащий одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), в ходе пьяной бытовой ссоры получил огнестрельное ранение ноги. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Очередной случай небоевых потерь произошел 9 февраля в районе населенного пункта Новозвановка, где в ходе бытовой ссоры, возникшей в результате употребления алкогольных напитков, военнослужащий 72-й бригады старший солдат Федоров получил огнестрельное ранение ноги, с которым был доставлен в медицинское учреждение города Попасная», – отметил он.

«Командиром бригады преступником (полковником Артемом) Богомоловым данная небоевая потеря представлена в вышестоящий штаб как полученная в результате обстрела», – добавил Филипоненко.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

11.02.2020 - 17:24