Пьяный комвзвода ВСУ избил бойцов, собиравшихся сообщить о его хищениях – Народная милиция

Пьяный командир взвода ВСУ избил своих подчиненных, собиравшихся сообщить вышестоящему командованию о хищении и продаже топлива офицером. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что 5 февраля в одно из подразделений 93-й бригады ВСУ прибыл заместитель командующего «ООС» по морально-психологическому обеспечению полковник Куденко со следователями военной службы правопорядка (ВСП) для проведения расследования по факту получения травм военнослужащими в результате неуставных взаимоотношений.

«В ходе разбирательства выяснилось, что рядовые Глушко и Переконский были избиты командиром взвода младшим лейтенантом Закутько, находящимся в алкогольном опьянении. Причиной рукоприкладства командира взвода стало намерение военнослужащих обратиться к вышестоящему командованию с информацией о хищении и продаже топлива младшим лейтенантом Закутько», — сообщил Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что потерпевшие в тяжелом состоянии доставлены в медучреждение Северодонецка с диагнозом «разрыв селезенки и сотрясение головного мозга».

10.02.2020 - 17:14