Федерация профсоюзов и организация ветеранов ЛНР подписали соглашение о сотрудничестве

Руководители Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР и Республиканской организации ветеранов подписали соглашение о сотрудничестве на 2020-2023 годы. Об этом сообщили в ФП ЛНР.

«В ходе совещания председателей республиканских и территориальных профсоюзных организаций подписано соглашение о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов ЛНР и Республиканской организацией ветеранов. Подписи под документом поставили руководители организаций Олег Акимов и Виталий Лещенко», – говорится в сообщении.

Соглашение предусматривает совместные мероприятия, направленные на совершенствование военно-патриотического воспитания молодежи, развитие и поддержку волонтерского движения, организацию оздоровления ветеранов, а также развитие творчества коллективов художественной самодеятельности ветеранских организаций и организацию совместного социально-культурного досуга для ветеранов и молодежи.

Акимов напомнил, что впервые подобное соглашение было подписано в мае 2016 года.

«На протяжении всего этого времени ведется плодотворная совместная работа. Сегодня мы пролонгируем наше сотрудничество. Для нас совместная работа с ветеранскими организациями очень важна», – отметил он.

«Многие ветераны Республики, так или иначе, получают помощь от профсоюзных организаций – это ветераны труда, которые работали на наших предприятиях. Раздел по работе с ветеранами есть в коллективных договорах многих предприятий, организаций и учреждений. Кроме того, профсоюзы содействуют организации оздоровления ветеранов на базе профилакториев-профилакториев ЛНР», – рассказал профсоюзный лидер.

В ходе мероприятия опытом работы профсоюзов с ветеранами войны и труда поделились председатель Луганской городской организации профсоюза работников образования и науки ЛНР Лариса Грицова, председатель общереспубликанской организации профсоюза работников государственного унитарного предприятия (ГУП) «Почта ЛНР» Валентина Татаренкова и председатель профсоюза работников общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Луганская телефонная компания» Наталья Приймак.

«Работа профсоюзных и ветеранских организаций очень близка по своей сути, поэтому наше взаимодействие закономерно. Подписанное соглашение – это официальный документ, за которым последуют конкретные поэтапные дела по обеспечению социальной поддержки бывших работников предприятий, организаций и учреждений ЛНР. Мы благодарим профсоюзы Республики за внимание к проблемам ветеранов, за заботу о них и всемерную поддержку», – отметил Лещенко.

10.02.2020 - 16:32