Программа «Кстати». Меджлис планирует кровавую провокацию на КПВВ «Чонгар»

Организация Милли Меджлис стала для киевских властей бесполезной обузой. Недавно побывавший на Украине Майкл Помпео, вбил последний гвоздь в этот “гроб” с гнилыми душонками меджлисовских грантоедов-провокаторов. На одной из закрытых встреч в Киеве госсекретарь заявил, что вопрос Крыма закрыт. Это был довольно жёсткий ответ на просьбу крымской активистки Эмины Джапаровой держать Крым в поле зрения внешней политики США.

Зеленский и прочие обитатели параллельной украинской вселенной, очень часто говорят о “неизбежном возвращении Крыма Украине”. Только это всё — пустая болтовня: Запад хоть  пока и не признаёт открыто Крым территорией России, но украинским иллюзиям в этом вопросе уже не потакает.

Кстати, меджлисовцы одними из первых почувствовали новые веяния. Если ещё  год назад им выделялись через американские фонды довольно неплохие средства “на развитие”, то сейчас перепадают жалкие крохи. Идея создать татарскую автономию на территории Херсонской области Госдепом не поддержана. Да и местное население заявило о готовности объявить настоящую “партизанскую войну” меджлисовцам, если те вздумают занять плодородные земли юга Украины.

Подобное охлаждение к Меджлису со стороны Запада, позволило вставить, а точнее – забрать свои “пять копеек” и Украине. Киевские власти прекратили государственное финансирование телеканала АТР. Услуги одного из руководителей канала Муждабаева обходились налогоплательщикам более, чем в миллион гривен только заработной платы. Дополнительно выделялись средства для аренды дорогостоящего жилья в Киеве для журналиста и на заграничные “командировки”.

Кстати, закрытие помойки АТР – не главная новость: Киев намерен расправиться с добробатом “Аскер”, который финансировали меджлисовцы. Боевики устроили на КПП настоящий террор украинцам, посещающим российский Крым. Жители Херсонской области добились того, что  головорезам запретили находиться на пропускных пунктах российско-украинской границы.

И что важно – в украинских органах власти для меджлисовцев места не нашлось. Недолго радовались Джемилев/Чубаров/Ислямов своей безбедной жизни на шее украинцев. Проект “Крым – це Украина” умер и реанимации не подлежит. Запад сбрасывает Меджлис с довольствия.

Руководитель запрещённой организации  Рефат Чубаров, уже не один месяц грозится устроить провокацию у российско-украинской границы в Херсонской области. Вот и в феврале был анонсирован некий “марш на Крым” – массовый прорыв через границу в районе КПВВ “Чонгар”, намеченный на 2 мая 2020 года.

Меджлисовцы хотят привлечь к “маршу” депутатов, бизнесменов, политиков. Намечен ориентировочный список участников из 322 человек. Чубаров не исключает и попытку прорваться на российский полуостров силой. Боевики из “Аскера” наверняка будут вооружены, что превратит “мирный марш”  в кровавую провокацию.

Конечно, угрозы Чубарова и Джемилёва могут оказаться только попыткой шантажа киевской власти. У “крымских беженцев”  нет ни постов, ни денег. Их единственный “рупор” – закрыт за ненадобностью. Боевиков меджлисовского добробата  скоро проверят на наличие украинского гражданства и всех иностранных наёмников просто депортируют.

Единственное, что в этом намечающемся шабаше экстремистов настораживает, так это реакция украинских пограничников. Они, якобы готовы пропустить провокаторов через пропускной пункт в нарушение всех правил. Получается – власти Украины знают, что готовится нарушение закона и с этим согласны?

Если Зеленский не пресечёт поход меджлисовцев, по его репутации  будет нанесён очень сильный удар. Возможно, именно на это и рассчитывают шантажисты. Говорят, что к финансированию “марша на Крым” причастны структуры Сороса.  Международный аферист  вырастил  экспресс-методом  не только теневое правительство Украины, но и альтернативного президента  Сенцова. Этот “меджлисовский марш” вполне может оказаться предвыборным пиаром намеченной на роль руководителя Украины, террориста.

8.02.2020 - 16:03