Власти ЛНР передали коммунальным предприятиям Луганска шесть единиц новой спецтехники

Власти ЛНР в рамках реализации Программы социально-экономического развития Республики до 2023 года «Наш выбор» передали коммунальным предприятиям (КП) Луганска шесть единиц новой специализированной техники. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации.

«Хотелось бы поблагодарить руководство Республики, Правительство ЛНР за то, что наши коммунальные предприятия получили шесть единиц спецтехники. Это автовышка, две ассенизационных машины, самосвал и два мусоровоза, которые мы планируем использовать в Жовтневом районе, где есть проблемы с вывозом мусора», – отметил начальник управления обеспечения жизнедеятельности города Сергей Шатохин.

«Новую технику власти Республики передали четырем луганским коммунальным предприятиям – «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» («ЭЛУА»), «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства», «Луганский центр утилизации отходов» («ЛЦУО») и «Центрожилком», – сообщили в столичной администрации.  

В пресс-службе уточнили, что новый самосвал, переданный ГКП «ЭЛУА», уже задействован в расчистке снега с центральных магистралей Луганска.  

«Используется в работе и полученная 22-метровая автовышка. «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» совместно с луганскими спасателями с ее помощью уже удаляют аварийные ветки с крон деревьев. Ранее в распоряжении коммунальщиков была всего одна единица такой спецтехники», – рассказали в столичной администрации.

Там добавили, что в ближайшие дни в работе будет задействована вся полученная техника.

«Два ассенизационных автомобиля поступят в распоряжение «Центрожилкома» для устранения последствий аварий во внутридомовых коммуникациях. На будущей неделе выйдут на линии и мусоровозы с боковой загрузкой», – уточнили в пресс-службе.

«Новая техника станет серьезным подспорьем в работе всей системы ЖКХ города», – подчеркнули в администрации Луганска.

7.02.2020 - 14:28