Программа «Кстати». Украина: страна-террорист

Украина – страна террорист. Захват административных зданий, убийство независимых журналистов, давление на власть и так называемая “антитеррористическая операция” против мирных жителей Донбасса – это признаки государственного терроризма. Не важно, кто осуществляет насильственные действия – армия, полиция, радикалы-неонацисты или некие неустановленные “титушки”. Все они являются террористами и отвечать за преступления обязаны по статье “терроризм”.

Однако, Украина со своей политикой двойных стандартов, весь этот сброд преступниками не считает. Боевики-каратели из ВСУ – это украинские “герои” и “защитники”. Полиция, покрывающая преступников – “стражи законности”. Спецслужбы, преследующие граждан за инакомыслие — нейтрализаторы “агентов Кремля”. Ну, а радикалы – обычные хулиганы, которые в лучшем случае преследуются по 296-й статье уголовного кодекса, а чаще всего –  не проводят даже суток в “обезьяннике”: банды “побратымив” безнаказанно забирают боевиков “на поруки”.

Кстати, ежегодный рейтинг стран с высокой террористической угрозой постоянно держит Украину в “топе” опасных стран, хотя в Киеве очень недовольны таким подходом. Якобы, непосредственно терактов на Украине происходит совсем немного – в Британии или Франции подобных происшествий намного больше. Однако, французское правительство, в отличии от украинского, не укрывает на своей территории террористов и организаторов государственных переворотов.

Не секрет, что после раскрытия в Турции масштабного заговора в высших эшелонах власти, “оппозиционеры – гюленисты” массово бежали на Украину, где их дальнейшей судьбой занимались сотрудники посольства США. Во время недавнего визита в Киев, президент Турции Реджеп Эрдоган просил Зеленского выдать ему “гюленистов”. Разумеется, комик пообещал это сделать – сотрудничество со Стамбулом давно находится в приоритетах Киева. Тем более, что за “услугу” украинской стороне было обещано 50 миллионов долларов помощи.

Но что стоит слово балаганного шута? После отъезда Эрдогана турецким террористам из движения “Фетто” дали 48 часов для экстренного выезда с территории Украины в Молдову. Как говорится – кто ни спрятался, того и отдадут в Стамбул. Сейчас американское посольство занимается экстренной эвакуацией турецких “оппозиционеров”, а СБУ по указанию Зеленского делает вид, что проверяет турецкие культурно-образовательные центры на предмет укрытия террористов.

Зеленский показал себя в этой небольшой операции довольно искушённым политиком: он сумел и стратегического турецкого партнёра удовлетворить, и своим Вашингтонским кураторам угодить. “Слуга народа” отлично справился с ролью “слуги двух господ”. Это для Эрдогана – Феттхулах Гюлен террорист и организатор госпереворота. А для Вашингтона  персона, посредством которой американские спецслужбы пытались взять Стамбул под свой полный контроль.

Кстати, турецкий президент поприветствовал украинских военных, как настоящий националист-бандеровец. Интересно, а знает ли он, что это на самом деле пароль-отзыв украинских националистов? Террористов и преступников, ничем не лучше “гюленистов”. Украинские националисты тоже работали на спецслужбы, правда не американские, а гитлеровские. А ещё – успешно реализовывали теракты не только на Украине или в соседней Польше, но и “юдоли демократии” Америке.

Бандеровец Григорий Мацейко, именем которого в современной Украине называют улицы, по заказу немецких нацистов пытался организовать покушение на американского президента Рузвельта. Оплата за теракт полагалась солидная – миллион дойчмарок. Интересно, а кто-нибудь из опекающих Украину американских конгрессменов осудил киевские власти за чествование Мацейко, чуть не убившего американского президента? Уверены, что – нет.

Приветливый и довольно быстро освоивший “мову” Зеленский, совсем не похож на президента террористического государства. Голливудские стереотипы навязывают нам образы суровых бородатых джихадистов или истеричных “фюреров” в военной форме. Но дело в том, что современный терроризм “цивилизованного сообщества” давно рядится в модные костюмы и рукопожат всем “прогрессивным человечеством”.

Пока  президент Зеленский якобы “борется” с высоких трибун за мир во всём мире, украинские боевики-террористы обстреливают города Донбасса из запрещённого оружия. И это, по определению западных политиков – вовсе не терроризм Украины, а “провоцирующие действия сепаратистов”.

7.02.2020 - 10:01