Подразделения бригад ВСУ в зоне «ООС» укомплектованы на 50% — Народная милиция

Подразделения бригад ВСУ, несущих службу в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), укомплектованы личным составом только на 50% от штатной численности. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Несмотря на стремление командования оккупационных сил дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения, одна из наиболее острых проблем – это некомплект личного состава соединений и воинских частей в зоне «ООС», который срывает амбициозные планы украинских боевиков решить конфликт на Донбассе силовым путем», — сказал Осадчий.

Он отметил, что от источников в штабе «ООС» получена информация об укомплектованности механизированных и мотопехотных бригад ВСУ.

«Согласно данным, более половины подразделений противника укомплектованы личным составом всего лишь на 50% от штатной численности, — сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики. — Так, механизированные подразделения 93-й бригады личным составом укомплектованы на 55%, подразделения 72-й бригады — на 48%, мотопехотные подразделения 59-й бригады — на 51%».

Основной причиной низкой укомплектованности подразделений является отказ военнослужащих продлевать контракты из-за неудовлетворительных условий прохождения службы.

«Положенные денежные выплаты, в частности за участие в «ООС», военнослужащим выплачиваются не в полном объеме. Информация о беспределе в вооруженных силах Украины через волонтеров и блогеров попадает в социальные сети, увеличивая тем самым количество уклонистов от службы в армии. Все больше мужчин, подлежащих призыву, уезжают из Украины в страны ЕС в поисках работы», — добавил Осадчий.

7.02.2020 - 16:57