Четыре бойца ВСУ погибли, три ранены за неделю при подрывах на минах – Народная милиция

Четыре киевских силовика погибли, еще три получили ранения в результате подрывов на украинских минах в течение недели. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Нами продолжает отмечаться минирование подразделениями ВСУ подконтрольной им территории. Зачастую при установке минно-взрывных заграждений преступники вооруженных формирований Украины не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют схем минных полей. Данные действия украинских оккупантов приводят к трагическим последствиям в первую очередь для самих боевиков», — заявил Осадчий.

«Только за последнюю неделю в подразделениях 93-й бригады ВСУ произошло три случая подрывов военнослужащих на взрывных устройствах, в результате чего четверо военнослужащих погибли, трое получили ранения», — сообщил он.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики отметил, что ВСУ, активно избавляясь от запасов, преимущественно используют противопехотные мины ПМН-2, а также мины типа МОН и ОЗМ.

«Фактическое использование ВСУ данных противопехотных мин противоречит не только Оттавскому договору и Международной конвенции о запрете противопехотных мин. Это также противоречит закону Украины «О противоминной деятельности», вступившему в силу 25 января 2019 года», — подчеркнул Осадчий.

7.02.2020 - 17:28