Программа «Кстати». Реванш нацизма на Украине стал реальностью

8 ноября 1923 года в мюнхенской пивнушке Bürgerbräukeller Адольф Гитлер провозгласил начало “народной революции”, которая вошла в историю как “Пивной путч”.  Для большинства немецких обывателей подобная выходка  выскочки казалась чем-то несерьёзным. Они не хотели видеть, что молодых германских наци  содержат богатые баварцы. А там, где имеется гремучая смесь из наглости и денег, всегда нужно ожидать так называемых – “майданов”. Тогда целью Гитлера был только захват власти в Баварии с последующим маршем на Берлин. Позже  аппетиты нацистов выросли, да и спонсоры у них появились, куда круче баварских колбасников. Всё закончилось Второй мировой войной и миллионами человеческих жертв.

Аналогии с Украиной – более, чем очевидны. Ни Порошенко, ни Зеленский на роль “фюреров” не тянут. Так, шут из шапито и рыночный барыга. Кукловоды это знают и давно работают над тем, чтобы вырастить из украинской молодёжи тысячи идеологически мотивированных “мини-фюреров”. И кстати – заплатят за весь этот “гитлерюгенд” обычные налогоплательщики. На днях минкульт Украины более половины бюджетных средств выделил  на молодежные и детские организации ультраправых и националистов.

В фаворитах – обласканные Зеленским Евгений Карась – организация “Образовательная ассамблея” и Денис Полищук — “Национальный центр правозащиты”. Оба из неонацистской организации С14. Полищук – один из убийц писателя и журналиста Олеся Бузины. Кто-то ещё скажет, что Зеленский политик новой формации? Да от этого “либерала” за версту несёт замшелым бандеровским схроном! Просто он умеет мило улыбаться и ему регулярно подбирает одежду стилист. Что ещё народу надо? Лишь бы костюмчик хорошо сидел.

Кстати, профинансированы были проекты и других националистических организаций: “Союз Украинской Молодежи в Украине”, «Молодой Народный Рух», «Молодежный Националистический Конгресс», «Сокол свободы» и другие расово правильной направленности. Планов у наци – вагон! К примеру, 8-го февраля  в Колонном зале Киевской мэрии состоятся VII Бандеровские чтения. Темы мероприятия будут интересны молодёжи —  глобальные вызовы трансгуманизма, развитие искусственного интеллекта. Подача материалов – только с позиции украинского национализма. Это, конечно не просто – скрестить кошкодава Бандеру с искусственным интеллектом. Но власть Зеленского денег на подобные проекты не жалеет.  Молодым интересно, значит – хороший прицел на будущее.

Кстати, а вы в курсе, что  группировка С14 признана судом не неонацистской. 6 августа суд удовлетворил иск С14 против СМИ из-за публикации, в которой С14 характеризуется как неонацистская организация. Верховный суд решение суда первой инстанции оставил без изменений. На очереди обжалование решения украинских судов в Европейском суде по правам человека.

Ну, а пока правозащитники и журналисты пытаются привлечь внимание Запада к украинским неонацистам, боевики из С14 под руководством депутата Мазура продолжают терроризировать всех несогласных с радикализацией Украины. Только за 2019 год было официально зафиксировано 137 случаев нападения радикалов из С14 и “Национального корпуса” на граждан.

Этот год начался с угроз и запугивания владельцев фирмы, в автобусах которой водители позволяют пассажирам смотреть сериалы на русском языке. Две наци-волонтёрши настолько надоели своими требованиями к попутчикам соблюдать языковый закон, что водители  высадили девиц посреди дороги. Результат вполне предсказуем: после угроз радикалов  перед лингвофашистками извинились, компенсировали убытки и уволили шофёров-обидчиков. Но радикалы из С14 ещё не удовлетворены и намерены “карать” водителей за русский язык дальше.

Теперь укронаци не маргиналы и не стихийные “общественники”. При президенте Зеленском неонацисты получили депутатские мандаты и места госслужащих. И что печально – широкие слои населения эта ситуация особо не волнует. Поэтому – не удивляйтесь, украинцы, если завтра вы проснётесь в  “Гитлерленде”. Укронацисты уже завладели душами и мыслями ваших детей. И придёт время, когда избавятся их руками от вас, как от ненужного балласта.

6.02.2020 - 10:29