Гала-концерт и награждение победителей республиканского смотра-конкурса педмастерства состоялись в ЛГАКИ

Гала-концерт и награждение победителей республиканского смотра-конкурса педагогического мастерства среди преподавателей школ искусств Луганской Народной Республики состоялись 5 февраля в Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Организатором конкурса выступил Учебно-научный центр ЛГАКИ при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

Участники конкурса демонстрировали свое мастерство в номинациях «Творческие проекты», «Музыкальное искусство», «Изобразительное искусство», «Хореографическое искусство» и «Театральное искусство».

«Этот смотр-конкурс в первую очередь проводится для тех, кто предан своему делу и готов каждый день развиваться и совершенствоваться в нем. Мы реализуем план интеграционных мероприятий с РФ, в рамках которого наши дети и творческие коллективы имеют возможность участвовать в творческих конкурсах разного масштаба и уровня, которые проводят в России. И на них ЛНР представлена на высоком уровне благодаря Вам», – обратился к участникам мероприятия заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Роман Олексин.

«Очень хочется поблагодарить Вас за творчество и горение, которое Вы дарите своим ученикам и жителям Республики», – отметил ректор Академии Матусовского Валерий Филиппов в ходе награждая победителей смотра-конкурса.

Руководитель Учебно-научного центра ЛГАКИ Лидия Рубченко рассказала, что в конкурсе приняли участие около 500 преподавателей музыкальных и художественных школ, школ искусств и эстетического воспитания Республики.

«Нашей главной задачей было поддержать талант педагогов, их стремление развиваться и как исполнитель, и как учитель. Фактически каждая школа блеснула в чем-то: кто-то в музыкальном искусстве, кто-то в театральном, кто-то – в методических разработках», – подчеркнула она.

«Было действительно интересно и самой встать на пуанты, танцевать в них на сцене после почти пятилетнего перерыва, наблюдать за тем, что и как делают коллеги», – поделилась впечатлениями от участия в конкурсе преподаватель классического танца Свердловской детской школы искусств № 2 Галина Москаленко.

По итогам смотра-конкурса педмастерства в номинации «Хореографическое искусство» первое место заняли Яна Лучанинова (Детская школа искусств (ДШИ) №3 Луганска), Анастасия Сыроватко (ДШИ №4 Луганска) и Хореографический коллектив преподавателей Перевальской ДШИ. Второе место завоевали Галина Москаленко (Свердловская ДШИ №2), Ольга Бородина (Суходольская ДШИ), Зинаида Писаревская (ДШИ №2 Ровеньков) и Ольга Принёва (Детская академии искусств Академии Матусовского). Третье место у Екатерины Руденко (ДШИ №2 Луганска).

В номинации «Театральное искусство» победителями стали Михаил Давыдкин (ДШИ №5 Стаханова), Анастасия Осипиян (ДШИ №1 Луганска). Второе место у Дарьи Рединой (ДШИ №2 Брянки) и Анны Скорозвон (Червопартизанская ДШИ). Третье место – у Светланы Павлович (Червопартизанская ДШИ).

Выставка работ победителей в номинации «Изобразительное искусство» состоится 17 февраля в Галерее искусств Луганского художественного музея. На ней будут предоставлены 82 работы – живопись, скульптура, графика и декоративно-прикладное искусство.

Полный список победителей и призеров размещен на сайте Академии Матусовского.

6.02.2020 - 14:51