Более 10 бойцов ВСУ попали в больницы из-за нарушений санитарных норм – Народная милиция

Более 10 военнослужащих одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), попали в больницы с кишечными и инфекционными заболеваниями из-за грубейших нарушений санитарных норм. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Со слов нашего информатора в 59-й бригаде, личный состав одного из подразделений этого соединения с января текущего года кормят продуктами с истекшим сроком годности. Также в столовых при приготовлении пищи поварами не соблюдаются санитарные нормы. Наблюдаются перебои с поставками питьевой воды, поэтому зачастую для приготовления пищи используется техническая вода, что отрицательно сказывается на качестве пищи», – отметил он.

Филипоненко добавил, что, кроме того, «солдаты не обеспечиваются предметами личной гигиены, а на все обращения и жалобы личного состава к своему командованию им предлагают питаться за свой счет».

«Несмотря на заявления украинского командования о переходе вооруженных сил на стандарты НАТО, такая проблема существует во всех находящихся в зоне проведения «операции объединенных сил» бригадах ВСУ», – сказал офицер пресс-службы.

Он сообщил, что «на фоне этих грубейших нарушений санитарных норм в подразделениях 59-й бригады отмечен рост числа кишечных и инфекционных заболеваний».

«Только в течение прошлой недели на больничную койку попали более десятка военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными расстройствами», – уточнил Филипоненко.

«С целью проведения разбирательства по факту отравления военнослужащих в подразделения бригады прибыла комиссия службы тыла штаба «ООС», – добавил офицер пресс-службы.

Ранее он отмечал, что более 100 военнослужащих ВСУ с начала года поступили в лечебные учреждения в зоне проведения так называемой «ООС» с дизентерией и кишечными инфекциями, которые стали результатом отравления некачественными продуктами.

Филипоненко также сообщал, что более 30 военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемой «ООС» за неделю попали в больницы с диагнозом «гепатит».

6.02.2020 - 17:25