Зеленский выпрашивает у мировых лидеров деньги на геноцид в Донбассе – Народная милиция

Президент Украины Владимир Зеленский на встречах с мировыми лидерами и политическими деятелями выпрашивает финансовую помощь на продолжение геноцида населения Донбасса. Об этом на брифинге заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он констатировал, что заявления Зеленского о решении конфликта в Донбассе исключительно мирным путем не имеют ничего общего с действительностью.

«Вооруженные формирования Украины усилили обстрелы территории Республики, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, в результате чего только за последнюю неделю в ЛНР разрушено около 10 домостроений, ранено три мирных жителя и один военнослужащий Народной милиции», — рассказал Филипоненко.

«На фоне обострения вооруженного конфликта Зеленский проводит ряд встреч с мировыми лидерами и политическими деятелями, пытаясь выпросить финансовую помощь, в том числе на оснащение вооруженных сил, чтобы продолжить геноцид населения Народных Республик», — подчеркнул офицер пресс-службы.

4.02.2020 - 17:16