Зеленский действует в интересах Европы и США, а не Украины – политик из Германии

Президент Украины Владимир Зеленский действует в интересах Европейского Союза и США, а не своей родной страны. Об этом на встрече политиков из Германии с представителями Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР в Луганске заявил член Палаты депутатов Берлина от партии «Альтернатива для Германии», член комиссии по вопросам развития транспорта, охраны окружающей среды и климата, а также международной комиссии по правам человека Гуннар Линдеманн.

«Я думаю, Зеленский, как человек, как личность, возможно, и хотел бы исправить ошибки, которые были сделаны (экс-президентом Украины Петром) Порошенко. Но есть ряд обстоятельств и сдерживающих моментов – например, контракты с Европейским Союзом, с США, которые сдерживают этот процесс и заставляют президента Зеленского действовать не в интересах Украины, а в интересах Европы и США», – отметил он.

«Поэтому, на мой взгляд, он вынужден действовать именно по такому сценарию. И именно из-за этого весь процесс, который должен был начаться после подписания «формулы Штайнмайера», не развивается таким образом, как мы надеялись», – добавил Линдеманн.

Немецкий политик сообщил, что в очередной раз приехал в Луганск, «чтобы посмотреть, как развивается эта ситуация».

«Я вижу, что есть очень много вещей, над которыми следует поработать, которые следует исправить. Думаю, нам всем нужно как-то поднажать, чтобы заставить Зеленского действовать. Поэтому в этот раз я приехал не один, а со своими коллегами – чтобы показать Украине, что мы продолжаем работать, действовать в поддержку Луганской и Донецкой Народных Республик», – отметил он.

«К сожалению, пока мы не достигли того успеха, на который надеялись полгода назад. Поэтому мы будем пристально следить за действиями Зеленского, чтобы он не скатился на ту же тропу, что и Порошенко. Ведь самое важное – добиться мира в Донбассе, а затем развивать экономику в этом регионе», – заявил Линдеманн.

4.02.2020 - 13:30