Прокуратура обязала предприятие Луганска погасить более 1 млн рублей долга по зарплате

Прокуратура Каменнобродского района Луганска приняла меры реагирования, в результате которых одно из субъектов хозяйствования погасило задолженность по заработной плате, выплатив сотрудникам более одного млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

В ведомстве отметили, что в ходе проведенной правоохранителями проверки «были установлены многочисленные нарушения трудового и иного законодательства ЛНР, в связи с чем прокуратурой Каменнобродского района Луганска руководителю предприятия внесен документ прокурорского реагирования (представление)».

«По результатам рассмотрения документа прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в сумме более одного миллиона российских рублей выплачена в полном объеме, а также одно должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе.

Ранее генеральный прокурор ЛНР Сергей Горенко сообщал, что сотрудники органов прокуратуры приняли меры реагирования, в результате которых работодатели Республики в 2019 году погасили задолженность по заработной плате почти на 1,2 млрд руб.

4.02.2020 - 14:09