Программа «Кстати». Вашингтон оплачивает поголовье радикальных исламистов для дестабилизации Крыма

30 января, после пятничного намаза, представители полиции и миграционной службы Украины проверили документы у всех выходящих из мечети Исламского культурного центра “Альраид”. Силовики искали нелегальных мигрантов, что в общем, является нормальной практикой во многих странах мира. Рефат Чубаров опубликовал гневный пост на своей странице в Фейсбук, где назвал этот рейд незаконным. Проверяющие приехали на двух автобусах и были экипированы спецсредствами и оружием, что сильно “унизило” гордого руководителя нелегитимного Меджлиса.

Кстати, центр “Альраид” не имеет прямого отношения к Чубаровско-Джемилёвской группировке. В 1997 “Исламский культурный центр” был открыт группой студентов из мусульманских стран, которые руководились ортодоксальным движением “Братья-мусульмане”, запрещенным во многих странах мира, включая Российскую Федерацию.

Казалось – с чего бы это Чубарову бросаться на защиту своих конкурентов, окучивающих одинаковое идеологическое поле. Но если копнуть глубже, то можно проследить тесную связь между двумя организациями. И “Милли меджлис”, и “Альраид”, курируются и финансируются из Вашингтона. “Братья-мусульмане” , которые якобы отказались в США от идей радикализма и превратились в добропорядочную и весьма уважаемую властями страны мусульманскую организацию, содержат  массу культурно-образовательных центров “Альраид” на постсоветском пространстве. Эти центры, как и учреждения Милли Меджлиса, являются мини-филиалами американских спецслужб .

Кстати, медлисовцы категорически отрицают свою финансирование из-за океана, но их политические оппоненты из крымско-татарской организации “Милли Фирка”, ещё в 2013 году раскрыли тайны резкого “взлёта” Меджлиса на политическом поле.

Оказывается, финансирование Меджлиса формировалось через бюджет пожертвований, который наполнялся через фонд  Джемилёва  и выводился через “Имдат-банк”, где главный меджлисовец являлся одним их учредителей. Щедрыми спонсором фонда “Крым” был американский  Международный республиканский институт — МРИ (International Republican Institute — IRI).

IRI работает в тесном сотрудничестве с Государственным департаментом США и  получает финансирование через гранты от Госдепа, Агентства США по международному развитию (USAID), и других подобных фондов. Совет директоров IRI возглавлял  Джон Маккейн. Президент института Лорн Крейнер заявлял, что “IRI работает в странах, важных для интересов США, где мы можем изменить ситуацию”.

Кстати, главным источником финансирования IRI является Национальный фонд поддержки демократии (NED). Конгресс США формирует Совет директоров NED и выделяет средства из бюджета на гранты для “борцунов” за демократию по всему миру. Одним из отцов-основателей NED являлся Збигнев Бжезинский.

В России эта организация содержала Московскую Хельсинкскую группу Людмилы Алексеевой и Александра Подрабинека. Совместно  с этими “олдскульными” правозащитниками  Мустафа Джемилев  в 2012 году учредил так называемый “Крымский форум”. Но “вишенка на торте” этой политической “камасутры” – заявление президента NED Карла Гершмана о том, что фонд бы создан для сокрытия прямого финансирования “демократических кругов” напрямую из ЦРУ. К примеру – арабских исламистов и “внесистемной оппозиции” – ещё тех “демократов” и “сторонников либерализма”. Во всех странах, куда влезли “благотворители“ NED, произошли государственные перевороты под видом “революций”.

Кстати, помимо “Альраид”, меджлисовцы тесно “дружат” и с  “Хизб-ут-Тахрир” – организацией, запрещённой во всех странах мира, кроме Украины и США, хотя эти радикальные исламисты постоянно работают на ослабление политических амбиций Милли Меджлис. Но тут – выхода нет: пока  Вашингтон оплачивает всё это поголовье радикалов, танцевать они будут исключительно под американскую музыку. Очень скоро мы расскажем вам кое-что очень интересное о плане западных спецслужб, который они хотят реализовать руками меджлисовцев в районе крымской границы.

4.02.2020 - 11:14