ЛНУ им. Даля получил грант из РФ в виде оборудования и материалов для подготовки инженеров

Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Владимира Даля получил от одной из московских компаний грант в виде оборудования и материалов для подготовки студентов инженерных специальностей. Об этом на брифинге сообщил доктор технических наук, профессор, первый проректор ЛНУ имени Даля, заведующий кафедрой «Промышленное и художественное литье» Юрий Гутько.

«В сентябре 2019 года в журнале «Литейное производство» – это центральный московский журнал, его знают далеко за рубежом – мы опубликовали статью по нашим исследованиям. В следующем месяце к нам пришло предложение о предоставлении нам гранта — оборудования и материалов ведущей московской фирмы – так как они воспользовались результатами наших научных исследований», — рассказал Гутько.

«Мы получили этот грант и практически его освоили, он внедрен в учебный процесс», — добавил он.

Профессор подчеркнул, что полученное вознаграждение влилось «в ту концепцию подготовки специалистов литейного производства, металлургии, которые необходимы для Республики, выполнения Программы-2023».

Старший преподаватель кафедры «Промышленное и художественное литье» ЛНУ Арсений Афошин отметил, что полученный грант способствует повышению качества подготовки молодых специалистов.

«У магистров появляется мотивация для того, чтобы проводить научные исследования, у бакалавров – чтобы подрастать до уровня выше. И на современном оборудовании с современными материалами, которые на рынке стоят довольно хороших денег, тренироваться, чтобы потом, когда они получат свой диплом, пойти на реальное производство и решать там реальные проблемы. Поэтому практическая значимость этого события несомненно велика», — сказал старший преподаватель.

4.02.2020 - 14:41