Федерация бокса ЛНР заключила договор о сотрудничестве с вузом Санкт-Петербурга

Федерация бокса ЛНР и Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта (г. Санкт-Петербург) подписали договор о сотрудничестве. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«Основными целями и задачами взаимодействия названы развитие физической культуры и спорта, развитие личности не только в физическом, но и культурном, интеллектуальном аспектах, повышение уровня квалификации тренерского состава и судейской коллегии, внедрение в тренировочный процесс инновационных технологий как залога успешных спортивных результатов и повышения массовости спорта, а также многое другое», – говорится в сообщении.

«Стоит отметить, что история нашей совместной работы не начинается сегодняшним днём, но этот документ стал логичным результатом единых идей и взглядов. За возможность такого сотрудничества хотелось бы выразить благодарность ректору Университета Сергею Евгеньевичу Бакулеву, который не понаслышке знаком с боксом, ведь является Заслуженным тренером РФ», – рассказал президент Федерации бокса ЛНР Николай Мельник.

«При этом некоторые выпускники Университета уже оказывали внимание нашей Федерации, как например, Николай Сергеевич Валуев», – добавил он.

НГУ им. П.Ф. Лесгафта – старейшее высшее физкультурно-образовательное учебное заведение в России – основан в 1896 году выдающимся ученым Петром Францевичем Лесгафтом. С первых дней своего существования он являлся одним из крупнейших центров научной, культурной и политической жизни России. Среди выпускников, студентов и преподавателей университета более 100 чемпионов Олимпийских игр, около 300 Заслуженных мастеров спорта (семь из которых по боксу), более 300 Заслуженных тренеров РФ (18 из которых по боксу).

4.02.2020 - 16:46