Боец ВСУ погиб при установке мин у Катериновки – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ погиб, подорвавшись при установке мин в районе села Катериновка Попаснянского района из-за несоблюдения требований безопасности. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По данным нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», за истекшие сутки в одном из батальонов 72-й бригады погиб военнослужащий. Инцидент произошел во время выполнения инженерных работ по установке мин в районе населенного пункта Катериновка, украинский боевик пренебрег элементарными требованиями безопасности», – отметил он.

«По данному факту в бригаду отправлена комплексная комиссия штаба ОТГ «Север» для проведения разбирательства», – добавил Филипоненко.

Ранее офицер пресс-службы сообщал, что американские инструкторы обучают минно-взрывному делу военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), а группа инструкторов из Польши и Литвы прибыла в село Катериновка Попаснянского района для обучения военнослужащих ВСУ скрытной установке мин и проведению диверсий.

4.02.2020 - 17:17