Бизнес Германии заинтересован в сотрудничестве с Донбассом – немецкий предприниматель

Бизнес Германии заинтересован в развитии экономического сотрудничества с Народными Республиками Донбасса. Об этом на встрече немецких политиков с представителями Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР в Луганске заявил предприниматель из Германии, заместитель председателя национального форума представителей среднего предпринимательства, член правления регионального отделения партии «Альтернатива для Германии» Фридрихсхайн-Кройцберг Рихард Гретцингер.

«Донбасс всегда был сердцем экономики Украины. Зная это, мы приезжаем сюда не только для того, чтобы морально поддержать жителей Народных Республик, но и потихоньку, постепенно налаживать определенные бизнес-отношения, чтобы иметь возможность в дальнейшем сотрудничать. Санкции рано или поздно закончатся, и мы хотим быть к этому готовы», – отметил он.

«Донбасс многим интересен для немецких инвесторов. В первую очередь, это металлургия и машиностроение», – уточнил Гретцингер.

Предприниматель добавил, что представители партии «Альтернатива для Германии» недовольны политикой официального Берлина в отношении Донбасса.

«Почему никто ни разу не задал вопрос: а не нужно ли вам помочь, жители Луганска и Донецка, может, вам финансовая помощь нужна, чтобы поддержать экономику после того, как вас разбомбили? Никто не спрашивает. При этом деньги идут куда угодно: мы поднимаем экономику Турции, платим деньги в Украину… Поэтому депутаты нашей партии постоянно упрекают правительство Германии в неправильной политике», – рассказал он.

«Результатов мы пока не видим, у них совсем другие интересы. Но мы над этим работаем. И приезжаем к вам, предполагая при этом, что можно и на более низком уровне делать какие-то инвестиции», – отметил Гретцингер.

4.02.2020 - 15:49