Поддержка активистов РФ важна ЛНР в условиях усиления обстрелов – интеграционный комитет

Поддержка общественников из РФ особенно важна для Республики в условиях усилившихся в последнее время обстрелов со стороны киевских силовиков. Об этом в ходе встречи с российскими активистами в Луганске заявил представитель Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» Валерий Кожемякин.

В рамках проекта «Родство по слову» Республику посетили российский общественный и политический деятель, поэт-бард, в 2014-2017 годах член Совета Федерации Федерального собрания РФ Андрей Соболев и музыкант, лауреат российских и международных конкурсов Андрей Ярославцев, которые встретились с представителями Народного Совета и Федерации профсоюзов ЛНР.

Днем ранее гости из РФ провели в районе Дебальцево концерт для представителей казачества.

«Всякая минута, прожитая за пределами вашей Республики, для меня – большое испытание. Это не просто красивые слова. Когда я отсюда уезжаю, хочется еще оставаться, что-то делать. Это то, что рождается в душе, и не покидает тебя, когда ты уехал отсюда. Возвращаясь сюда, я чувствую, что я все-таки как-то еще в жизни нужен, как-то еще участвую в чем-то и это отнюдь не для того, чтобы моя фамилия где-то мелькала, а только потому, что есть перед самим собой ответственность, к самому себе вопросы, на которые нужно отвечать каждый день», — отметил Соболев.

Он добавил, что привлекает к своей деятельности по поддержке жителей Донбасса все больше единомышленников.

«Мы должны жить в одном правовом поле, в одной языковой среде, в одном культурном пространстве. Мы все русский люди, невзирая на нашу национальность. Мы русскоговорящие и зыблющиеся на традициях русской культуры, литературы и языка», — добавил российский гость.

Затем музыкант вручил Кожемякину памятные подарки — календарь, музыкальные альбомы и литературу.

«Андрей Николаевич (Соболев) делает очень много для Республик. Спасибо вам огромное, что вы делаете эту работу, что привозите с собой людей, которые вам помогают. Я думаю, что лучшее ваше оружие – это слово и музыкальный инструмент. Это очень сильная поддержка, особенно в последнее время, когда участились, к сожалению, обстрелы. Поэтому то, что вы делаете – это очень важно для нас. Мы это очень ценим», — заявил Кожемякин.

«Одно дело, что мы видим с экрана телевизора, интернета, другое дело – увидеть это воочию. Безусловно, это впечатляет очень сильно, что совсем невдалеке от нас такая вот реальная жизнь. Я очень благодарен Андрею Николаевичу, организаторам этого мероприятия, что я здесь и в какой-то мере могу быть вам как-то полезен», — отметил Ярославцев.

Общение сопровождалось различными музыкальными композициями, исполненными гостями на гитаре.

3.02.2020 - 12:53