ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР около 40 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики около 40 боеприпасов. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он напомнил, что за отчетный период киевские силовики три раза нарушили режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики противник выпустил 37 мин», — сказал Филипоненко.

Украинские силовики в 13:15 обстреляли из 82-мм минометов село Березовское, в 17:20 населенный пункт повторно подвергся обстрелу из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометов.

«В результате обстрелов разрушена хозяйственная постройка жилого дома по адресу: ул. Камышеваха, 54. Кроме того, повреждена трансформаторная подстанция «7914», в результате чего нарушено электроснабжение населенного пункта Голубовское», — рассказал офицер пресс-службы.

Он уточнил, что огонь по мирным кварталам велся с окраины населенного пункта Орехово боевиками 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник полковник Дмитрий Брыжинский.

«В 19:20 каратели 59-й бригады преступника (полковника Геннадия) Шаповалова обстрелял из 82-мм минометов район населенного пункта Логвиново», — добавил Филипоненко.  

Информация возможных пострадавших среди мирного населения уточняется.

«Материалы по фактам обстрелов населенных пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении командира 93-й бригады ВСУ Брыжинского и 59-й бригады Шаповалова», — отметил офицер пресс-службы.

2.02.2020 - 15:51