Штаб «ООС» начал проверку из-за подрывов бойцов на своих минных полях – Народная милиция

Командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») направило в одну из бригад ВСУ комиссию в связи с участившимся случаями подрывов бойцов на украинских минных полях. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В связи с низким уровнем профессионализма и участившимися случаями подрыва солдат 93-й бригады ВСУ на своих же минных полях командование «ООС» отправило в подразделения данного соединения комиссию инженерной службы, которая приступила к проверке соответствия оборудования фортификационных сооружений и минно-взрывных заграждений установленным требованиям», — соообщил Осадчий.

Он добавил, что, очередную небоевую потерю бригада понесла 29 января.

«Разведывательно-диверсионная группа противника передвигалась в районе населенного пункта Новотошковское, но, не имея уточненных карт минных полей, зашла на свое минное поле, где и произошел подрыв одного из военнослужащих. В результате подрыва он получил минно-взрывную травму», — рассказал официальный представитель оборонного ведомства.

Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что потери вооруженных сил Украины за прошедший год составили 290 погибших и более 600 раненых.

31.01.2020 - 17:21