Небоевые потери ОТГ «Север» за неделю составили 7 погибших и 13 раненых – Народная милиция

Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» за минувшую неделю составили семь погибших и 13 раненых военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«На фоне отсутствия изменений в политике нового президента падает и уровень доверия к власти в воинских подразделениях, несущих службу в зоне «ООС». Все больше военнослужащих ВСУ уклоняются от участия в карательной операции, не желая быть разменной монетой олигархов и политиков, — отметил Осадчий. — Как следствие — низкий уровень морально-психологического состояния личного состава и рост числа небоевых потерь вследствие употребления алкоголя, наркотических и психотропных веществ».

«Так, в результате безответственной и некомпетентной работы командиров только за последнюю неделю в ОТГ «Север» семь человек погибло, 13 получили тяжелые травмы», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства.

Он добавил, что в настоящее время командование 93-й бригады проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим на позициях в районе поселка городского типа Новотошковское.

«Ранение солдат получил в результате нарушения требований безопасности при обращении с оружием, находясь под действием алкоголя. В тяжелом состоянии военнослужащий доставлен в госпиталь Северодонецка. С целью уйти от ответственности за случившееся командир 93-й бригады (полковник Дмитрий) Брыжинский представил в вышестоящий штаб доклад о ранении, как полученном в результате обстрела», — рассказал Осадчий.

Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что потери ВСУ за 2019 год составили 290 погибших и более 600 раненых.

31.01.2020 - 17:14