«Лугансквода» после ликвидации аварии возобновила подачу воды по Ровеньковскому водоводу

Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР «Лугансквода» ликвидировало аварию и возобновило подачу воды по Ровеньковскому магистральному водоводу. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним, что 30 января в 14.00 из-за резкого снижения давления был аварийно остановлен Ровеньковский водовод, вследствие чего была прекращена подача воды в Ровеньки и ряд сел Свердловского района.

«Специалисты «Луганскводы» оперативно выехали на поиск места аварии и уже через несколько часов приступили к ее ликвидации. 31 января возобновлена подача воды по Ровеньковскому магистральному водоводу диаметром 800 мм», — говорится в сообщении.

«Сейчас выполняется промывка и опрессовка водовода согласно технологическому регламенту, после чего вода начнет поступать на насосную станцию «Курган» города Ровеньки, а также в населенные пункты Свердловского района», — уточнили в «Луганскводе».

Напомним, 14 ноября 2019 года в ходе личного приема граждан в Ровеньках глава Республики Леонид Пасечник заявил, что власти ЛНР обратят внимание на вопрос ремонта питающего Ровеньки водовода из-за регулярных аварий и порывов на нем.

31.01.2020 - 10:34