Четыре жителя Республики погибли от отравления угарным газом за четыре дня – МЧС ЛНР

Министерство чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР за четыре дня зафиксировало семь случаев отравления угарным газом, четыре из которых с летальным исходом. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Всего за четыре дня в ЛНР зафиксировано семь случаев отравления угарным газом, четыре из них закончились летальным исходом. Причиной всех трагических происшествий стало нарушение элементарных правил безопасности», — говорится в сообщении.

Один из инцидентов произошел в квартире дома по улице Артема в Краснодоне, где медики обнаружили трех человек без сознания и одного – без признаков жизни. Как удалось установить, 31-летний погибший был хозяином квартиры. В какой-то момент он перестал выходить на связь с матерью. Взволнованная женщина вместе с дочерью и зятем пришли к сыну, тот лежал на диване без движения. Внезапно все ощутили резкое ухудшение самочувствия и потеряли сознание.

Пострадавшие были доставлены в реанимационное отделение Краснодонской центральной городской многопрофильной больницы в тяжелом состоянии. В настоящее время у всех троих наблюдается положительная динамика и они переведены в терапевтическое отделение.

«Осмотр квартиры дал основание предположить, что хозяин обогревал жилье при помощи газовой духовки и пользовался газовой колонкой с нарушением правил пожарной безопасности (был снят дымоход) из-за чего, возможно, в воздухе образовалась смертельная концентрация угарного газа», — рассказали в спасательном ведомстве.

МЧС ЛНР напоминает, что перед розжигом и во время работы газовых приборов нужно проветривать помещение, открыв форточку или окно; нельзя оставлять без присмотра включенные газовые приборы; нельзя использовать газовые плиты (конфорки и духовки) для обогрева помещений, так как это может привести к отравлению угарным газом; после окончания пользования газовыми приборами необходимо закрыть краны на газовых приборах и на газопроводе перед ними.

31.01.2020 - 09:53