Более 260 студентов ЛГАКИ приняли участие в интеграционных мероприятиях в РФ

Более 260 студентов Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского в минувшем году приняли участие в интеграционных мероприятиях в России. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«265 студентов академии Матусовского только в 2019 году приняли участие в 46 фестивалях и конкурсах в разных российских регионах. Важно, что практически ни с одного из них студенты не приехали с пустыми руками – гран-при, звания лауреатов и призеров завоевали 107 человек и четыре творческих коллектива: камерный хор «Альма Матер» под руководством Татьяны Кротько, народный студенческий театр чтеца «Атма», руководитель – Кристина Сушко, народный ансамбль песни и танца «Луганские узоры», руководители – Алексей Князев, Василий Малахов, Альбина Шевлякова», – говорится в сообщении.

В вузе отметили наиболее значимые мероприятия с участием преподавателей и студентов ЛГАКИ: Международный славянский форум «Национальная идея: от истоков становления к перспективам развития» в Нижнем Новгороде, Фестиваль детского и семейного кино «0+» в Тюмени, III Всероссийский фестиваль-конкурс «Единение культур – единение искусств – единение России — 2019» в Москве, XV Международная студенческая научно-практическая конференция «Свиридовские чтения» в Курске, а также Х Творческий открытый конкурс юных пианистов Viva il Piano Forte в Санкт-Петербурге.

«Кроме того, еще 27 студентов нашего вуза в 2019 году приняли участие еще в девяти творческих фестивалях и конкурсах, которые проходили в РФ вне интеграционной программы. 23 студента заняли на них призовые места», – сообщила первый проректор академии Ирина Цой.

«Планируется, что в первом квартале 2020 года студенты академии Матусовского примут участие в десяти мероприятиях, которые станут частью интеграционного плана между Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР и РФ. В частности, начата подготовка участников II Международного конкурса имени народного артиста России Гридина в Курске, Международного фестиваля военной и патриотической песни молодежи стран СНГ в Белгороде», – отметили в ЛГАКИ.

31.01.2020 - 16:29