Бойцы ВСУ продают списанные ГСМ мирным жителям зоны «ООС» – Народная милиция

Военнослужащие ВСУ продают списанные на неисправную технику горюче-смазочные материалы (ГСМ) жителям населенных пунктов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что в зоне проведения так называемой «ООС» «по-прежнему имеют место инциденты, связанные с продажей горюче-смазочных материалов мирному населению».

«Так, должностными лицами 59-й мотопехотной бригады ВСУ с начала текущего месяца продано три тонны бензина и пять тонн дизтоплива, все топливо было списано как использованное при эксплуатации 30 единиц техники, фактически находящейся в неисправном состоянии», – рассказал Осадчий.

«Очередной случай продажи ГСМ отмечен 29 января в населенном пункте Мироновский, где сотрудниками полиции был задержан офицер 11-го мотопехотного батальона при попытке продажи гражданским лицам 400 литров дизельного топлива», – проинформировал представитель Народной милиции.

Он добавил, что «в связи со вскрытием данного факта в подразделения 59-й бригады ожидается прибытие комиссии службы ГСМ и автомобильной службы штаба оперативно-тактической группировки «Север» для проведения разбирательства».

Накануне офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что комиссия ОТГ «Север» выявила в одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой «ООС» недостачу 80 мин и 17 тонн ГСМ.

31.01.2020 - 17:18