Актуализация данных получателей пенсий пройдет в ЛНР с 1 февраля по 30 июня — ПФ

Пенсионный фонд (ПФ) ЛНР в период с 1 февраля по 30 июня проведет актуализацию данных получателей пенсионных выплат. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщила председатель ПФ ЛНР Татьяна Васильева.

«Постановлением Правительства ЛНР сегодня принято постановление №49/20 «О проведении актуализации данных получателей пенсионных выплат». Что собой представляет это постановление? Пенсионному фонду необходимо в течении периода с 1 февраля 2020 года по 30 июня 2020 года провести сверку получателей пенсии», — заявила Васильева.

«Эта работа не новая, такую работу в ЛНР мы уже проводили в 2016 году, поэтому никому из получателей пенсии не надо ни бояться, ни нервничать и не спешить в Пенсионный фонд. У нас целых пять месяцев работы по сверке, — подчеркнула она. — Для пенсионера необходимо при себе иметь паспорт – это может быть паспорт Украины, ЛНР, ДНР, РФ — мы эти данные будем под анкетирование вносить в свои сведения – идентификационный код и при наличии, если есть пенсионное удостоверение, то пенсионное удостоверение».

Председатель ПФ уточнила, что анкета будет заполняться сотрудником ведомства, пенсионер, удостоверившись в правильности внесенных данных, ставит под документом подпись.

«Мы с людьми встретимся, заполним анкеты. Если кому-то нужно будет внести какие-то дополнительные сведения об изменении места жительства, изменении адреса проживания (улицы, квартиры) – все это мы внесем. Это для удобства людей, потому что в дальнейшем от адреса, который указан в выплатной ведомости, зависит своевременное и качественное получение пенсии», — пояснила Васильева.

«Для того, чтобы охватить все количество получателей пенсии, а их более 433 тысяч, Пенсионному фонду необходимо составить графики, когда люди должны прийти к нам либо куда мы будем выезжать, если это сельские, поселковые территории. Либо сделать подворный или поквартирный обход для лиц, которые по состоянию здоровья не могут посетить Пенсионный фонд», — добавила руководитель пенсионного ведомства.

Соответствующие графики будут размещены на сайте ПФ, в отделениях государственного унитарного предприятия (ГУП) «Почта ЛНР» и Госбанка ЛНР.

«Пенсионеры, которые сегодня являются получателями пенсий как силовые структуры, те, кто в Луганске, они конечно придут к нам, в аппарат республиканского Пенсионного фонда. Те пенсионеры, которые на территориях, наши территориальные управления точно так же обслужат пенсионеров силовых структур», — проинформировала Васильева.

Председатель ПФ также обратила внимание на то, что при выезде на территории представители ведомства будут иметь необходимую технику для копирования предоставляемых пенсионерами документов.

«Просьба к нашим получателям пенсии не беспокоиться. Мы в 2016 году это с вами прошли спокойно, равномерно, — призвала Васильева. — Даже если те люди, которые до 30 июня не успели какие-то действия сделать, мы каждого человека уведомим письменно, что нам необходимо с ним встретиться, найти точки соприкосновения, чтобы в дальнейшем не было приостановки выплаты пенсии. Поэтому это прежде всего спокойствие для пенсионеров. Эта работа будет доведена, будут работать телефоны горячих линий, вся необходимая информация будет подаваться пенсионерам».

С полным текстом постановления можно ознакомиться на сайте Правительства Республики.

31.01.2020 - 15:37