Употребивший психотропы дезертир ВСУ устроил ДТП в районе Рубежного – Народная милиция

Дезертир ВСУ, находившийся под действием психотропных веществ, устроил дорожно-транспортное происшествие в районе Рубежного. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«26 января на трассе Старобельск — Бахмут в районе населенного пункта Рубежное по вине военнослужащего 72-й отдельной механизированной бригады произошло ДТП, — рассказал он. — В ходе разбирательства установлено, что рядовой Подгорный самовольно оставил место несения службы и на автомобиле ВАЗ-2110 совершил ДТП в населенном пункте Рубежное, в результате происшествия водитель автомобиля Daewoo Lanos получил черепно-мозговую травму».

«При задержании нарушителя нарядом полиции выявлено его неадекватное поведение в результате нахождения под действием психотропных веществ», — уточнил Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что в автомобиле была обнаружена учетная документация по службе ракетно-артиллерийского вооружения, раздаточные ведомости и книги учета оружия и боеприпасов.

«С целью проведения расследования происшествия в 72-й бригаде работает комиссия военной службы правопорядка», — отметил представитель оборонного ведомства Республики.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

28.01.2020 - 16:19