Программа «Кстати». Олигархический “сходняк” в Давосе делит Украину

Ну, вот и свершилось. В швейцарском Давосе наконец-то встретились все выгодополучатели от украинского проекта. Как заявил премьер-министр Украины: “Четкая конкуренция и равные правила для всех — это наша религия”. Персонаж романа Михаила Булгакова высказался бы точнее: “В очередь, сукины дети!”.

Именно в очередь выстроились все те, кого Зебанда называет “перспективными инвесторами”. Только представители глобальных олигархических группировок пришли не финансировать и строить, а  забирать всё то, что нажил украинский народ своим тяжёлым трудом.

Кстати, первое заседание Национального инвестиционного совета прошло почему-то в Давосе, хотя этой структуре возглавляемой президентом Украины, уже более 6 месяцев. Получается, чиновники собирали всё это время т.н. инвестиционный портфель, чтобы привезти его именно в Давос на международный олигархический сходняк для “дерибана”? И заметьте – молодая Зекоманда постоянно пиарит свои любые, даже крайне незначительные действия, а в случае важнейшего для Украины вопроса инвестиций  – только короткий пост на странице Фейсбук Гончарука.

Важно заметить, что экономический форум стал для Зеленского настоящей “минутой позора”. Пуcтой зал и невнятная речь некомпетентного в вопросах экономики человека. Красовался, шутил, непринуждённо общался с западными акулами бизнеса Алексей Гончарук. Премьер с “соросятами” однозначно намекали на кого они работают. Даже фотографировалась украинская делегация на фоне баннера с рекламой “Horizon Capital”, соросовского фонда, главным учредителем которого ещё с 2006 года является Наталья Яресько.

Кстати, соросовская банда откровенно глумилась в Давосе над укропатриотами. Премьер Гончарук с двусмысленной ухмылкой  дал совет иностранным инвесторам хорошо выучить главный пароль к сердцу “нацii”. Цитата: «Чтобы быть успешным в Украине инвестором, вы должны знать только пару слов: «Слава Украине!». Если вы знаете эти два слова, точно будете чувствовать себя в Украине, как дома».

Неплохое развлечение для скучного мероприятия: важные господа в брендовых костюмах, как на детском утреннике, повторяли за аниматором Гончаруком забавное для иностранного уха сочетание: “СУГС!”.

Особенно весело резвились друзья Украины из Германии: немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn уже получил контроль над государственным предприятием “Укрзализниця” через свою дочернюю фирму Deutsche Bahn Engineering and Consulting.  DB будет назначать немецких руководителей во все отделения и строго отбирать обслуживающий персонал. И кстати — никаких европейских зарплат! По последним сведениям, немецкая сторона будет только грабить «Укрзализницю», забирая все полученные доходы себе. О развитии речь не идёт — предприятие нужно полностью разорить и уничтожить. А дальше — строить уже своё, немецкое предприятие без всяких концессий.

Аборигенов нужно держать в чёрном теле – как только у жителей Украины появляется небольшой “жирок” в виде накоплений, их сразу тянет “майданить”. Интересно, а знают ли любители кружевных трусов, что они уже не идут в Европу? Вице-премьер по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украина больше не претендует на создание таможенного союза с ЕС. Но что удивительно: основное направление  ассоциации с ЕС отменяется, а на Козьем болоте тишина и никаких сцен с дикими плясками потомков шумеров!

Хотя, о чём это мы … Люди заняты делом – 4 тонны оливье для укровоенов настрогали. Cамую большую в мире маскировочную сеть  сплели. Видеоролик к дню соборности сняли – атошники тычут в экран автоматами и говорят о “единстве с народом Донбасса”. Скоро потеплеет – гей-парады один за одним пойдут… В общем – есть, чем заниматься и без этой вашей “евроинтеграции”.

25.01.2020 - 11:03