Представители властей ЛНР вручили благодарности самым активным студентам Республики

Представители властей ЛНР в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню студента, вручили благодарности самым активным учащимся вузов Республики.

Первый заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко рассказала, что в течение дня в Луганске для студентов проходили различные спортивно-развлекательные мероприятия, организованные ведомством.

Так, учащиеся вузов Республики проверили свои силы в соревнованиях на катке, состязаниях по боулингу, стрельбе, езде на самокатах, лазертагу, прошли квест «Студенческий экспресс» по памятным местам столицы Республики.

«Вы живете в самое интересное для вас время, вы всегда будете помнить студенческие годы. Сейчас все зависит от вас, вы несете ответственность, какими вы будете, какими хотите стать, что хотите делать в жизни. В новое для нас и Республики время вы можете наполнить его новыми смыслами», — обратилась к присутствующим на церемонии награждения студентам Долженко.

«Дерзайте, пробуйте, мечтайте, творите, а мы вас поддержим. Не забывайте, что наша Республика – это вы», — подчеркнула она.

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Александр Корниенко отметил, что студенты Республики полны инициативы и задора и пожелал им получить в ходе обучения максимум знаний для того, чтобы «заложить фундамент в будущее».

Представители Минобразования и Министерства культуры, спорта и молодежи вручили самым активным студентам ЛНР ведомственные благодарности.

Напомним, Татьянин день – памятная дата в России, а также день в православном и народном месяцеслове. Название дня произошло от имени раннехристианской мученицы Татьяны Римской, память которой совершается в православной церкви 25 января. После подписания в 1755 году императрицей Елизаветой Петровной указа об учреждении Московского университета Татьянин день стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник российского студенчества.

День студента установлен в Республике указом Главы ЛНР и отмечается ежегодно 25 января.

25.01.2020 - 08:31