Командующий «ООС» приказал изъять у военнослужащих гаджеты с интернетом — Народная милиция ЛНР

Командующий так называемой «операцией объединенных сил» («ООС») генерал Владимир Кравченко приказал командирам соединений изымать у подчиненных гаджеты с выходом в интернет. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что причиной введения ограничений стали публикации военнослужащих ВСУ в соцсетях сведений о произошедших в зоне «ООС» дорожно-транспортных происшествиях с участием украинских силовиков.

«В связи с этим командующий «ООС» Кравченко приказал командирам соединений изымать у подчиненного личного состава средства с выходом в интернет, а за неисполнение данного приказа лишать денежных премий», — сообщил Филипоненко.

«В связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий, командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» отдало распоряжение начальнику Луганского отдела ВСП (военной службы правопорядка) и командирам подчиненных частей и подразделений запретить использование военных транспортных средств в темное время суток», — добавил офицер пресс-службы.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

25.01.2020 - 16:29