ВСУ призвали местные власти Украины усилить контроль за призывниками – Народная милиция ЛНР

Командующий оперативно-тактической группировкой (ОТГ) «Север» провел совещание, на котором призвал пограничников, представителей МВД и местные власти Украины усилить контроль за лицами призывного возраста. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он напомнил, что «учитывая катастрофическое положение с укомплектованностью соединений личным составом, правительство Украины снизило призывной возраст с 20 до 18 лет».

«С целью недопущения срыва планов по весеннему призыву командующий оперативно-тактической группировкой «Север» (генерал Петр Ромигайло) провел расширенное совещание с представителями пограничной службы, МВД, главами районов и городов, а также представителями военных комиссариатов», – отметил Осадчий.

«В ходе совещания Ромигайло призвал присутствующих ужесточить контроль за лицами призывного возраста, а также собрать списки призывников для пресечения попыток покинуть места проживания с целью уклонения от службы», – пояснил представитель Народной милиции.

24.01.2020 - 17:16