Власти ЛНР передали коммунальным предприятиям Краснодона четыре мусоровоза и автовышку

Коммунальные предприятия Краснодона в рамках реализации Программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года «Наш выбор» получили четыре новых мусоровоза и колесную автовышку. Об этом сообщили в администрации Краснодона и Краснодонского района.

«В рамках реализации Программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года «Наш выбор» коммунальщики Краснодона получили два мусоровоза с задней загрузкой на базе ГАЗ 33098, два мусоровоза с боковой загрузкой на базе ГАЗ 33098, а также колесную автовышку 4х4 на базе ГАЗ 33088″, – говорится в сообщении.

Новые мусоровозы получило Краснодонское коммунальное автотранспортное предприятие, которое занимается вывозом твердых бытовых отходов по городу и району.

Автовышка была передана коммунальному предприятию «Краснодонское дорожно-эксплуатационное управление» для содержания и ремонта линий наружного освещения.

«В этом году, несмотря на все сложности, благодаря Главе Республики Леониду Пасечнику была приобретена новая коммунальная техника. В течение многих лет специализированная техника не приобреталась. Это огромная помощь коммунальщикам, так как большая часть спецтехники, имеющейся у нас в наличии, технически устарела, поскольку выпущена в 1990-х годах и уже выработала свой нормативный ресурс», – отметил глава горрайонной администрации Сергей Козенко.

«Благодаря программе «Наш выбор» мы уже подали заявки на будущий год в Министерство строительства и ЖКХ ЛНР для улучшения автопарка коммунальных и дорожных служб», – добавил он.

Напомним, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Татьяна Буряк информировала, что Республика в 2019 году закупила для коммунальных предприятий 109 единиц новой спецтехники.

23.01.2020 - 09:20