Соглашение министерств позволяет фармпредприятиям ЛНР выйти на рынок ДНР – министр

Соглашение о сотрудничестве между Министерствами здравоохранения Республик Донбасса позволяет фармацевтическим предприятиям ЛНР выйти на рынок ДНР. Об этом на брифинге заявила министр здравоохранения Республики Наталия Пащенко.

«Одно из немаловажных событий – это подписание соглашения между Министерствами здравоохранения ЛНР и ДНР о взаимном сотрудничестве, — отметила она. — Это тоже довольно знаковое событие, потому что благодаря этому соглашению признаются все документы, касающиеся образования и медицинской помощи, выданные в ДНР взаимно с выданными в ЛНР».

Министр добавила, что документ также предусматривает возможность получения специалистами дополнительного образования и обмена опытом.

«Помимо этого, мы сегодня имеем возможность выхода на фармакологический рынок ДНР. У нас есть отечественные производители, у нас производится достаточно большой спектр лекарственных препаратов. Это и «Лугмедфарм» – наша фабрика – более 37 наименований, это и наш «Химфармзавод», где тоже производится порядка 40-50 наименований», — сообщила Пащенко.

22.01.2020 - 14:05