Власти ЛНР в 2019 году передали «Луганскводе» 13 единиц спецтехники

Власти Республики в 2019 году передали государственному унитарному предприятию (ГУП) ЛНР «Лугансквода» 13 единиц специализированной техники. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«За 2019 год в рамках выполнения Программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года «Наш выбор» «Лугансквода» получила 13 единиц специализированной техники», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в канун нового года автопарк предприятия пополнился несколькими единицами спецтехники.

«Две новых ассенизационных машины на базе ГАЗ-САЗ 31014-10 и две автовышки на базе ГАЗ-33088 стали значительной помощью подразделениям «Луганскводы», – отметили на предприятии.

Там рассказали, что ассенизационные автомобили уже переданы в Алчевское управление и Стахановскому департаменту «Луганскводы» для возможности оперативно проводить работы по удалению различных стоков, а также очистке выгребных ям.

«С появлением автовышек сотрудники предприятия смогут качественно и своевременно выполнять работы по энергохозяйству, обрезку высокорослых деревьев и другие работы на высоте», – добавили в пресс-службе.

В «Луганскводе» напомнили, что ранее благодаря содействию Главы Республики Леонида Пасечника, Правительства и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР подразделениям предприятия были выделены пять единиц тракторной техники и четыре каналопромывочных автомобиля.

Ранее заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Татьяна Буряк информировала, что Республика в 2019 году закупила для коммунальных предприятий 109 единиц новой спецтехники.

21.01.2020 - 15:56