Программа «Кстати». Фейки украинских ЦИПсО ВСУ внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года

Министерством госбезопасности  Республики было установлено, что подразделения ЦИПсО Сил специальных операций Украины  ведут направленную дискредитацию деятельности органов государственной власти, силовых структур, осуществляют подрыв основ конституционного строя ЛНР.

Основные объекты для атак – это Народная милиция ЛНР и ДНР,  вооруженные силы Российской Федерации, силовые структуры ЛНР и ДНР, общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в Республиках. Условные названия операций украинских ЦИПсО:

  1. «Зевс»
  2. «Дальнобойщик»
  3. «Снег»

Полем для информационно-психологических операций были выбраны социальные сети  «ВКонтакте», «Facebook», «Живой журнал». Персонажи «Вулич», «Головач», «Мальцев», «Калинин», «Пилипов» и многие другие фейки, которых состряпали военнослужащие центров ИПсО.

Кстати, у нас имеется кое-что интересное по персонажу “Вулич”, который под видом ополченца, волонтёра и гражданского активиста из Луганска вёл свою деструктивную деятельность в ЛНР и ДНР. Оказывается, персонаж “Вулич” – это бывший аккаунт “Луганский партизан”, который – вы удивитесь, был создан ещё в 2010 году. И отец-основатель этого фейка ни кто иной, как один из высокопоставленных офицеров ЦИПсО полковник Раевский. Он же – Бурко, Бурковский, Попов.

Рукописи, действительно, не горят. То, что когда-то было в сети интернет, всегда можно обнаружить. Когда-то, за несколько лет до майдана, в Живом Журнале работала луганский блогер под ником “политблонд”. Девушка сумела выяснить, что именно этот “Попов” создал на своё имя аккаунт “партизана”в сети Фейсбук. Блогер тогда задавала вполне логичный вопрос : “А кто такой этот  Попов, действующий от имени блогера “Луганский партизан”? Спустя 8 лет отвечаем – полковник ЦИПсО Вячеслав Раевский, стоящий за созданием общественного движения “ИнформНапалм”, владелец сайтов “Спротив.инфо” и “ИнформНапалм”, и вполне вероятно – заказчик убийства своего подельника Дмитрия Тымчука.

В 2014 году из персонажа “Николай Попов”, которого рассекретили пользователи социальных сетей, был состряпан другой персонаж – “Николай Вулич”, о котором мы много вам рассказывали.

Кстати, после того, как расследования блогера Ивана Поливоды по Вуличу были опубликованы на сайте “Комсомольской правды”, этот “партизан” затих. Но появилась информация, что в ЦИПсО не хотят терять столь ценные аккаунты и готовят ребрендинг персонажа “Вулич” во что-то другое, хотя направление атак остаётся прежним – Республики Донбасса.

Для этих целей украинские “ципсошники” достали из нафталина одного из самых наглых, бессовестных и тупых блогеров Луганщины – Ивана Жеведя.

В Луганске хорошо помнят этого “мальчика с низкой социальной ответственностью», который продавался всем властным “элитам” по очереди. После того, как “регионалы” избавились от бесполезного и крайне бездарного “журналиста”, его подобрал Литвин и практически сразу Жеведь был завербован, как агент СБУ. Поскольку, ЦИПсО и СБУ имеют общее направление работы – Жеведь постепенно перешёл под контроль полковника Раевского, работая обычным “разгонщиком” материалов по сбушным сайтам.

Сейчас в компанию к Жеведю отправили другого луганского “беженца” – Илью Балабанова.

Этот свидомый историк долгое время был автором материалов блогера из Старобельска “Александра Калинина”. Это вполне реальный и до недавнего времени работающий одним из руководителей Старобельского района чиновник. Калинин просто отдал ципсошникам своё вполне раскрученное имя под ведение блогов на платформе Фейсбук, Энигма и Публицист.

Материалы блогера “Калинина”- Балабанова разгоняли фейки ЦИПсО “Мальцев” и “Головач”, которые в конце 2019 года перешли на распространение пасквилей явно других авторов. Оказывается, бывший луганчанин Калинин был уволен со своего поста в Старобельске из-за нехорошей истории со сбором волонтёрской помощи для ВСУ через телеграм-канал Оператив.но. Быший чиновник администрации рванул в Киев за подмогой от своих, как он думал – “побратымив” из ЦИПсО, но получил от ворот поворот. Пока фейковый блогер “Калинин”был подкреплён именем реального чиновника Александра Калинина – он был нужен. После увольнения – это просто ненужный балласт.

В общем – готовьтесь: скоро Жеведь с Балабановым начнут стряпать нового “Вулича”. Разумеется – снова под маской “героя-ополченца”. Кстати, мы советуем вам просмотреть списки друзей этого “Николая Вулича” и немного удивиться: там немало вполне известных людей из Луганска и России, которые или просто неразборчивы в связях, или же враги Республики.

И из радостного: админы озвученных МГБ ЛНР групп, усиленно стучат друг на друга, проклинают нехорошими словами “Вулича” или же просто меняют названия аккаунтов. Маскируются, надеются ещё работать в деструктивном направлении. Не выйдет. Наши спецслужбы умеют выявлять и давать отпор этим ципсошным фейкам.

Кое-то из админов деструктивных групп заявляет, что граждан ЛНР лишают свободы слова. Нет, панове укропы. Граждане Республики могут совершенно свободно высказывать свои мнения и в социальных сетях, и при личных встречах с Главой, и при обращении в СМИ или органы власти различных уровней.

Те, кто разгоняет деструктивные пасквили – не граждане Республики. Это пресловутые “дочери офицеров” из украинских ЦИПсО. И какими бы “коренными луганчанами”, как Жеведь, Калинин или Балабанов они не были – это не наши земляки. Это — враги Республики.

21.01.2020 - 11:04