НАТО будет использовать украинцев в военных конфликтах по всему миру

Командование украинской оперативно-тактической группировки «Север» тренирует огневые группы расчётов переносных зенитно-ракетных комплексов и зенитных установок с позиций, расположенных в зоне боевых действий в Донбассе.

Что понадобилось украинским зенитчикам? Простые ли это плановые учения, или они боятся атаки боевой авиации? А если авиации, то российской? Ведь у ДНР и ЛНР боевых эскадрилий пока нет… Стало быть, готовятся воевать против России?

Скажем, в 15 километрах северо-западнее г. Бахмут (Артемовск), в Приволье, в декабре работал расчёт ПЗРК «Игла-1». А в районе Белокузьминовки, что в 5 верстах юго-восточнее Краматорска, работала «Зушка» (ЗУ-23-2) и еще один ПЗРК «Игла-1». В том же районе, на позициях 59-й отдельной мотопехотной бригады, тоже тренировались зенитчики. И работали они не только рядом с ДНР, а и на территории Луганщины, занятой украинскими вояками. В частности, у Смоляниново (20 км северо-восточнее г. Лисичанск, 14-я отдельная механизированная бригада), на южной окраине Малорязанцево (где позиции 72-й отдельной механизированной бригады) и в 40 километрах северо-западнее оккупированного Киевом города Счастье, у поселка Денежниково, где стоит 46-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВСУ.

Так к чему готовятся украинские зенитчики? На вопрос о причинах активности может быть простой ответ. Украинцев готовят для того, чтобы они заменили представителей «более цивилизованных» западных народов в горячих точках по всему миру. И в рядах «многонациональных военных формирований», и даже в рядах частных военных компаний.

У нас появился ряд документов из украинских военных структур. Они ясно свидетельствуют о планах НАТО задействовать украинских военнослужащих в конфликтах в интересах США и НАТО по всему миру.

Для этого органы военного управления ВСУ получили задачу отбирать украинцев, имеющих опыт боевых действий. Таких, кто принимал участие в так называемой «Операции объединённых сил» (ранее АТО). Преимущество отдаётся тем, кто проходит службу в различных спецподразделениях, в разведке, в органах военного управления. Также предпочитают отбирать тех, кто принимал участие в международных программах, в многонациональных военных учениях, а главное – в «международных операциях по поддержанию мира и безопасности».

Отобранных в ходе этой программы украинских военнослужащих будут направлять на обучение в военные учебные заведения стран НАТО (США, Канады, Великобритании, ФРГ, Италии, Турции, Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Словении и Румынии) в 2021 году.

Решение использовать украинцев в качестве пушечного мяса в конфликтах по всему миру для американцев очень логично. Подготовка собственного военнослужащего в странах НАТО стоит очень дорого. А еще дороже предоставлять социальные гарантии своим военным, участвовавшим в конфликтах. Дорого выплачивать огромные страховки увечным и семьям погибших граждан.

В случае же использования украинцев в конфликтах НАТО этот вопрос снимается. Берутся уже подготовленные, «обстрелянные» в Донбассе украинские военные. Непродолжительное время они обучаются натовским стандартам и командам и посылаются в «горячие точки». Выплаты семьям погибших – дело уже Украины.

Что ж, очень удобно!

Алексей Селиванов

20.01.2020 - 17:28