Волонтеры привлекают бойцов к участию в акциях против генштаба ВСУ — Народная милиция

Украинские волонтеры пытаются привлечь киевских силовиков, несущих службу в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), к участию в акциях протеста против политики генерального штаба ВСУ. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Представители различных украинских волонтерских организаций проводят работу в расположениях соединений, несущих службу в зоне «операции оккупационных сил», с целью вовлечения военнослужащих в несанкционированные акции протеста против политики, проводимой начальником Генерального штаба ВСУ (Русланом) Хомчаком, касаемо масштабного сокрытия потерь среди военнослужащих, проходящих службу в зоне проведения «ООС», — рассказал он.

Представитель оборонного ведомства ЛНР сказал, что проводить акции протеста планируется в период с 18 по 22 января. В них примут участие как действующие военнослужащие, так и ветераны «ООС» и «АТО».

«Командующий «ООС» (генерал Владимир Кравченко) отдал распоряжение командирам соединений резко пресекать любую работу представителей волонтерских организаций в подразделениях», — отметил Осадчий.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

17.01.2020 - 17:06