Работники музеев ЛНР и ДНР на видеоконференции с коллегами из Подмосковья обсудили использование современных технологий в экспозициях

Сотрудники музеев Луганской и Донецкой Республик 16 января приняли участие в видеоконференции с коллегами из государственного историко-литературного музея заповедника Александра Пушкина, который расположен в поселке Большие Вязьмы Одинцовского района Московской области. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«В работе видеоконференции приняли участие сотрудники Луганского краеведческого музея, Музея истории Горловки, Музея истории Луганска, Краснодонского ордена Дружбы народов музея «Молодая гвардия», Свердловского городского краеведческого музея», – говорится в сообщении.

Онлайн-встреча состоялось при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках интеграционных мероприятий с РФ.

В процессе работы видеоконференции директор музея-заповедника Пушкина Александр Рязанов ознакомил коллег с инновационными формами работы с посетителями, представил подробную презентацию о деятельности учреждения, а также поделился опытом в реализации музейных проектов.

«Рязанов поднял важную в музейной деятельности проблему – привлечение посетителей. Кроме того, он поделился опытом использования в музейной экспозиции современных технологий, таких как применение живых картин, созданных с помощью компьютерной техники, 3D технологий, различных гаджетов с текстами и изображениями, видео-гидов», – рассказали в ЛКМ.

«Работа конференции вызвала живой отклик, обмен мнениями, дискуссию по интересующим музейщиков вопросам. В ходе видеоконференции получена ценная и полезная информация для развития музейного дела в Республике», –подчеркнули в луганском музее.

17.01.2020 - 11:28