Власти ЛНР передали коммунальщикам Свердловска четыре новых мусоровоза

Коммунальное предприятие Свердловска в рамках реализации Программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года «Наш выбор» получило четыре новых мусоровоза. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района.

«В первой половине января текущего года город Свердловск пополнился новой коммунальной техникой — четырьмя мусоровозами: три с боковой загрузкой для контейнеров, и один – с задней. Новые машины получило коммунальное предприятие (КП) «Коммунальное автотранспортное предприятие (КАТП) №032808″, которое занимается вывозом твердых бытовых отходов (ТБО) по городу и району и как никто другой нуждалось в обновлении технического парка организации», — говорится в сообщении.

Заместитель главы администрации Свердловска и Свердловского района Игорь Ковальчук рассказал, что благодаря обновлению автопарка работа по вывозу ТБО в городе и районе значительно улучшится.

«Данные мусоровозы предприятие поставит на учет и, как только будут получены номерные знаки, транспорт выйдет на маршруты по вывозу ТБО, — сказал он. — Благодаря новым машинам минимизируется затратная часть на ремонты и запчасти, что позволит направить средства на другие нужды, в частности, выплату заработной платы и модернизацию старой техники».

«Мы сможем выровнять ситуацию по коммунальному сектору города, каждая машина будет задействована на определенном ЖЭКе», — уточнил начальник КАТП Дмитрий Голубенко.

Ковальчук добавил, что в следующем году оснащение коммунальных предприятий города и района будет продолжено.

«Благодаря действующей программе «Наш выбор» мы уже подали заявки в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) ЛНР на различную технику, которая необходима как дорожным, так и коммунальным службам», — уточнил он, назвав Программу социально-экономического развития до 2023 года «большим подспорьем для предприятий по всей Республики».

15.01.2020 - 09:10