Народный Совет ЛНР внес изменения изменения в статью 84 Закона ЛНР «О налоговой системе»

15 января на очередном пленарном заседании Народного Совета ЛНР депутаты рассмотрели и приняли Закон ЛНР «О внесении изменений в статью 84 Закона Луганской Народной Республики «О налоговой системе».

Председатель Комитета НС ЛНР по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий рассказал, что законопроект предполагает внесение изменений в Закон ЛНР «О налоговой системе», которые направлены на защиту экономических интересов Луганской Народной Республики, а также на создание благоприятных условий для развития экономики республики.

«Целью настоящего законопроекта является увеличение поступлений в Государственный бюджет ЛНР за счет повышения ставок акцизного налога на производимую на территории Луганской Народной Республики алкогольную продукцию и повышения ставки акцизного налога с ввезенного на таможенную территорию Луганской Народной Республики пива из солода (солодового)», – пояснил суть законопроекта Алексей Белецкий.

Он добавил, что при увеличении ставок акцизного налога, а также при условии сохранения среднемесячных объемов производства алкогольной продукции дополнительные поступления в Государственный бюджет ЛНР от реализации произведенных на территории Луганской Народной Республики водки и пива из солода (солодового) составят 4 млн рублей ежемесячно.

«При условии сохранения в 2020 году среднемесячных объемов импорта пива из солода (солодового) и увеличения ставки акцизного налога до 10,0 российских рублей за 1 литр среднемесячные дополнительные поступления в Государственный бюджет ЛНР по указанной продукции могут составить около 27,77 млн рос. руб., что по итогам 2020 года предположительно составит дополнительную сумму поступлений в размере 333,2 млн рос. руб.», – отметил Алексей Белецкий.

Парламентарий подчеркнул, что принятие законопроекта обеспечит дополнительные поступления акцизного налога и создаст благоприятные условия для восстановления экономики республики.

15.01.2020 - 14:37