Депутаты Народного Совета ЛНР внесли изменения в Закон ЛНР «О налоговой системе»

15 января на очередном пленарном заседании Народного Совета ЛНР депутаты рассмотрели и приняли Закон ЛНР «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О налоговой системе».

Председатель Комитета НС ЛНР по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий рассказал, что задачами настоящего законопроекта является исключение из системы налогов и сборов ЛНР транспортного налога и введение дорожного сбора. При этом в Законе ЛНР «О налоговой системе» вводится понятие «дорожный сбор», определяются плательщики сбора, порядок его уплаты и предоставления отчетности по дорожному сбору.

«Законопроектом предусмотрено, что дорожный сбор включается в цену нефтепродуктов, сжиженного и сжатого газа, плательщиками которого являются субъекты хозяйствования, осуществляющие их ввоз на территорию Луганской Народной Республики», – пояснил суть законопроекта парламентарий.

Он подчеркнул, что процедура администрирования дорожного сбора является более упрощенной по сравнению с транспортным налогом, так как плательщиками данного сбора не будут являться владельцы транспортных средств (граждане и юридические лица).

«Указанные изменения позволят снизить социальную напряженность и повысить эффективность работы органов налогов и сборов Луганской Народной Республики. Введение дорожного сбора позволит дополнительно увеличить ежемесячные поступления в сравнении с транспортным налогом. В результате применения законопроекта функционирование системы налогообложения ЛНР будет более эффективным, что создаст благоприятные условия для восстановления экономики Луганской Народной Республики», – подытожил председатель профильного комитета НС ЛНР.

15.01.2020 - 14:42