Представители властей ЛНР вручили грамоты и награды лучшим таможенникам Республики

Представители властей Республики поздравили сотрудников Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР с профессиональным праздником и пятилетием создания ведомства, вручив лучшим из них грамоты и награды. 

«Желаю вам в вашей ответственной работе вдохновения, чтобы все сложности, которые сопровождают вас в работе, были решаемы, чтобы вопросы, с которыми вы сталкиваетесь, всегда находили отклик», — обратился к участникам мероприятия председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Он поблагодарил таможенников ЛНР за их нелегкий труд, вручив отличившимся благодарности и благодарственные письма.

«Первые пять лет пролетели как миг, но миг – это для обыкновенного обывателя, для вас – это пять лет кропотливой, ответственной работы, работы на результат. От имени Правительства могу сказать, что результат положительный для нашей Республики, для всех наших граждан», — отметил первый заместитель председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин, вручив благодарности и почетные грамоты лучшим таможенникам.

«Сегодня таможенная служба имеет статус правоохранительного органа, а таможенник – это лицо государства, от четкой, слаженной работы которого зависит благосостояние нашей Республики. Хочу сказать слова благодарности нашим ветеранам за неоценимый вклад, который вы сделали на стадии формирования и становления таможенных органов нашей Республики», — сказал председатель Гостаможни Юрий Афанасьевский.

Он поблагодарил сотрудников ГТК за ежедневный труд по защите экономической безопасности ЛНР.

Афанасьевский вручил лучшим таможенникам Республики ведомственные медали «За заслуги», «За верность долгу» и грамоты, отличившимся специалистам ведомства были присвоены очередные специальные звания.

Торжественное собрание продолжилось выступлением воспитанников подшефной ГТК Лутугинской школы-интерната, в ходе которого они поблагодарили сотрудников ведомства за оказываемую помощь, рассказали стихи, станцевали и вручили поделки.

День таможенника установлен указом главы Луганской Народной Республики и отмечается ежегодно 14 января.

14.01.2020 - 15:38