Сотрудники Генпрокуратуры и МВД изъяли у жителя Красного Луча 15 кг конопли

Сотрудники Генеральной прокуратуры и МВД ЛНР в ходе обыска изъяли у жителя Красного Луча 15 кг конопли. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Сотрудниками следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР совместно с сотрудниками группы ОБНОН Краснолучского ГОВД МВД ЛНР в ходе санкционированного обыска по уголовному делу по месту жительства гражданина 1964 года рождения выявлено и изъято вещество черного цвета, предположительно гашиш (смола каннабиса), примерным весом 10 грамм и вещество растительного происхождения в сухом и измельченном виде, со слов последнего – конопля, примерным весом 15 килограмм», — говорится в сообщении.

Житель Красного Луча рассказал, что семена конопли различных сортов приобретал для дальнейшего выращивания и употребления. О том, что у него дома хранится такое количество наркотических веществ, никто не знал.

«По данному факту назначено проведение экспертизы наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров и их аналогов в экспертно-криминалистическом центре (ЭКЦ) МВД ЛНР. Проводится дальнейшая проверка», — рассказали в Генпрокуратуре.

Ранее Генпрокуратура и МВД изъяли у жителя Стаханова почти три тыс. боеприпасов и наркотики.

13.01.2020 - 13:06