Активисты Луганска и Роскошного передали игрушки и спортинвентарь дому-интернату Ровеньков

Активисты Луганска и села Роскошное Лутугинского района передали одежду, игрушки, канцелярию и спортинвентарь подопечным Ровеньковского дома-интерната для людей с особыми потребностями. Об этом сообщила заместитель декана экономического факультета Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Алина Волкова.

Организаторами поездки и сбора необходимых социальному учреждению вещей выступили студенты и преподаватели экономического факультета ЛНУ, к ним присоединились волонтеры Роскошнянского учебно-воспитательного комплекса специализированной средней школы – детского сада Лутугинского района во главе с руководителем кружка «Волонтер» Дарьей Яковенко, спортсмены Федерации айкидо и джиу-джитсу ЛНР во главе с вице-президентом федерации Игорем Рек и представители Луганского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

«Нам удалось собрать одежду, обувь, детские игрушки, канцелярские принадлежности, сладости и, что немаловажно, спортивный инвентарь. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто принял участие в сборе вещей», — сказала Волкова.

Учащиеся роскошнянской школы организовали для подопечных дома-интерната развлекательную программу с играми и конкурсами, после чего спортсмены Луганска провели показательное выступление, продемонстрировав приемы самообороны.

Сотрудники интерната провели для гостей экскурсию, в ходе которой показали, как живут и чем занимаются в свободное время подопечные соцучреждения.

«В наше нелегкое время, когда нуждающихся в заботе и помощи становится все больше, важность подобных волонтерских поездок возрастает в разы. Приятно осознавать, что наша молодежь всегда готова прийти на помощь, неравнодушна к проблемам тех, кто находится в трудной жизненной ситуации. Помогать другим не сложно, а очень здорово. Ощущение, что ты помог кому-то и сделал этого человека чуть-чуть счастливее непередаваемо», — подчеркнула замдекана.

«Спортсмены нашей федерации активно откликаются и участвуют в таких благотворительных поездках, мы неоднократно выезжали в социальные учреждения Луганска и Суходольска. На этом мы не останавливаемся и будем и дальше посещать нуждающихся во внимании людей», — отметил вице-президент Федерации айкидо и джиу-джитсу.

12.01.2020 - 11:06